央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,Evernote的首席执行官菲尔利宾(Phil Libin)在接受读写网(ReadWriteWeb)采访时谈到了公司雄心勃勃的未来计划:成为你的第二个大脑。

  Evernote最简单的形式就是一个记笔记的应用程序,你可以使用它制作在线清单。然而Evernote的远大目标是成为一个“记忆捕获应用程序”,它的未来很大程度上取决于它能否说服人们使用这种方式。举例来说,将你去过的餐厅的照片放入中,你就可以永远拥有关于它的记忆了。

  利宾告诉读写网的创始人理查德麦克马努斯(Richard MacManus) ,在未来,用户可以采取植入一个芯片到头部的方法来使用Evernote。

  但消费者会希望通过植入头部的芯片来访问像Evernote这样的网络应用程序吗?以下是利宾的采访摘要:

  问:Evernote自从2008年6月推出测试版以来,发生的改变是否很大?

  答:它变大了很多。从我2007年夏天加盟这家公司算起,推出Evernote的基础部分花了大约一年时间。我带来了一帮子新人到公司里,我们花了一年的时间来开发新产品,然后我们在2008年6月推出了测试版 -- 它的主要部分都制作完毕,有Windows应用程序,Mac应用程序,还有网络服务,一切都配合得很好。此外还有Windows Mobile和iPhone的手机版本。从那以后,Evernote就开始扩展到更多的手机和软件平台上。而且我们还为它添加了许多功能。总之Evernote的发展跟最初的设想是一致的。

  重视“无处不在”

  问:Evernote已经扩展到很多不同的设备上,比如iPad。你们还有进一步的设备扩展计划吗?

  答:是的,毫无疑问。我们的目标就是无处不在。Evernote非常重视“无处不在”。因为它的设想就是成为你在所有地方、所有时间里的所有记忆,你无需担心当时手中恰好有什么设备。

  在过去两年半的时间里,我们已经扩展到了很多设备上。现在几乎每一种手机,每一种电脑上都可以使用Evernote,我们正在计划扩展到各种新的平板电脑上。在短期内,我们还将出现在智能电视、冰箱和汽车上。而我们真正的目标是,到了某个时候,它就成了你的一部分。但在实现这个目标之前,它应该是出现在你接触到的任何东西上。

  关于Evernote可以出现在哪里,我们制定了一个20年计划,因此,我仍然感觉到我们正处于它发展的早期阶段。

  雄心勃勃的芯片植入构想

  :“到了某个时候,它就成了你的一部分”指什么意思?请谈谈你们的长远目标。

  答:我们的想法是这样——在很长时期内,我指的是像科幻小说里那种遥远的未来20年之类的……你的脑袋里植入个芯片。你只要想想什么东西,它就会把它传输到你的外部大脑中,通过这样的方法成为记忆。

  这样的目标实现之前,我们首先要做的是,打比方来说,你在凌晨3点醒来,发现自己在一个奇怪的酒店的房间里,其实你不是在那个地方,因为你迷迷糊糊,觉得自己在那样的地方。这时你只要伸出你的手,碰到任何设备,任何小工具,它都应该能够运行Evernote。因此,这就是说Evernote应该在手机、相机、电视、你的车上,也就是无处不在。

视频集>>

热词: