央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Chair Entertainment在成功制作了《Shadow Complex》后对他们未来的计划一直保持着沉寂。然而,这种状况在几个月前改变了——当开发人员透露他们正在制作iOS平台上的第一个虚幻引擎3游戏,他们称之为《Project Sword》。游戏的正式名称已经被确定为《Infinity Blade》。Donald Mustard,和我们谈了谈关于这款游戏的期望。

  《Infinity Blade》最受关注的当属其引人瞩目的画面表现力,而游戏本身也具有将iPhone游戏整体推往一个新领域的潜质。“我们想通过《Infinity Blade》做到两件事,”Mustard说道。“第一,我们非常希望能向人们展示这个平台的画面质量究竟能做到多高;第二,我们渴望创造一种只能在这个平台上实现的全新游戏体验。”

Infinity Blade ≠ Epic Citadel

  首先,《Infinity Blade》不是《Epic Citadel》,那个曾经在《Project Sword》发布同日放出的Demo。这两者有些搞混了,都是类似的的中世纪幻想类主题,但Mustard证实,在《Infinity Blade》中描绘的城堡和《Epic Citadel》中的完全不同。另外,你知道,《Infinity Blade》是真正的游戏,而《Epic Citadel》只是在一个空无一人的城堡里徘徊而已。

  Mustard对《Infinity Blade》的目标是“制作一个真正的剑术格斗游戏,不只是狂敲按钮或是按ABCD键来发动攻击。”在iPhone和iPad上,Mustard和他的团队找到了一个实现这个概念的理想的平台。“用触摸屏做这些是无比完美的,基本上我在屏幕上挥过,这个家伙就会和我一起挥动武器。事实上,我们可以做一个进行剑术比赛的地方,如果一次攻击由一个刁钻的角度攻来,我可以挥动我的剑来将攻击挡开。”

  更重要的是,Mustard认为Chair在开发过程中为对应iPhone和iPad的独特操作方式投入了大量精力,使本作几乎不可能在其他平台上再现。“虚拟键位并不合适,所以我们采用快速直接的触摸方式来挥剑,并设计了多种触摸手势来释放法术。”当被问及触摸操作会不会最终演变成在屏幕上一通乱划时,Mustard表示说本作的操作设计使其避免了玩家在屏幕上乱划一气。“乱划一气是行不通的,游戏有它自己的节奏,进一步说,比如要释放一个闪电法术,你必须画出一道闪电,而乱划一气是不可能画出那样的东西的。”

  《Karateka》、《Dragon‘s Liar》和《Punch-Out》的混合体

  这个游戏不仅仅只是剑术对决,Mustard将《Infinity Blade》描述为“一个融合了《Karateka》、《Dragon‘s Liar》和《Punch-Out》,以及其他元素的作品。他指的其他元素是探索,在《Shadow Complex》中被着重强调的。玩家将能在各种战斗之间探索地牢,搜寻黄金、装备和药剂以帮助他们的旅程。

  这在iPhone的小屏幕上显得过多了,开发人员对《Infinity Blade》的宗旨是让一切简单化,认为“整个游戏应该由一根手指来控制。”对于剑术格斗来说,这很容易想象:挥动手指来挥动你的剑,点击以抵挡进攻,然而,对探索来说,却有点棘手。

  探索城堡的部分就该引入所谓的《Dragon‘s Liar》的模式了:

  “在你手指的控制下,你可以观察到四周环境中有许多不同的触摸点,然后当我点击这个触摸点,我可以看到很酷的电影式镜头,我的角色正在这个场景中走动。当他正在行动的时候,如果我看到其他的分支,我也可以点击它们。如果我看到宝藏我可以点击它。这就像在《植物大战僵尸》里搜集阳光的感觉。这很不寻常,但我觉得它很酷。”

  我询问它是否就像《神秘岛》那样,Mustard确定有些接近了,但比《神秘岛》更灵活,你可以改变路径,在从一个地方移动到另一个地方的时候拾起物品,就像在射击游戏《时间危机》或《51区》里那样。

  后续内容的放出

  玩家们也很高兴知道在这个假期《Infinity Blade》发售后,Chair还会给游戏提供一些免费的升级。“iPhone游戏最棒的地方就在于它们很容易免费添加更多内容”,Mustard说。在主机上,很不容易去做类似‘让我们再多添加五把武器吧!’它需要经过整个认证过程,要花不少钱……这真的很不利于为用户经常添加更多的内容。”

  App Store上的游戏,从一方面来说,更容易进行更新,就如同《Pocket God》和《Doodle Jump》那样,我们已经看到自从发布以来进行的无数更新了。Mustard认为《Infinity Blade》也会有类似的发布。

  “将会有连续不断的内容放出,类似于‘这次又有一些新的剑,一些新的盾牌,新的头盔,有更多的玩家,城堡里又有全新的地方可以探索,有全新的各种敌人。我们有许多东西计划在后续推出,非常棒!我很喜欢它。这就是我作为一个玩家一直想要的:给我更多内容。并且作为一个设计者和开发者,这也是我想要做的。我们一直是这样‘噢!我们还可以加入这个,还有这个!’”

  至于价格,Mustard说,目前计划发布后的内容是“全部都是免费的……至少近期是。你买了这个游戏,所以这里有更多内容。”然而,他不排除会上线一些付费内容的可能性。游戏的初始价格也还在确定中。尽管我还没机会能玩上《Infinity Blade》,我已经急切地想知道Chair到底会在iPhone和iPad上拿出什么样的东西。Mustard显然是iOS平台的大粉丝,一个专业的开发人员会将目光放到移动游戏领域是很不常见的。

视频集>>

热词: