央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  CMIC(中国市场情报中心)最新发布的数据显示,经过30年的发展,中国有线电视业已经具备了相当大的规模。目前,中国有线电视用户数已稳居世界第一位,有线电视网已经成为我国家庭入户率最高的信息工具。截止到2009年底,我国有线电视用户规模达到了1.74亿户,比2008年的1.64亿户增加了1000万户,同比增长了6.10%。

  数字技术给广播电视带来了自其诞生以来最大的一次技术变革,数字化已经成为广播电视发展不可动摇的方向。中国数字电视整体转换确立了时间表,2015年将停止模拟电视播出。截止到2010年3月21日,我国有线电视用户数已达到1.74亿,已有6500万数字电视用户。

  CMIC分析师预测,在未来的10年内,中国的数字电视产业将得到长足的发展,整个数字电视产业的规模会达到2万亿元,广电将步入一个全新的时代。

视频集>>

热词: