央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  昨日晚间,海信科龙与华意压缩纷纷发布公告,2010年9月8日至11月10日,科龙通过集中竞价交易共减持华意压缩316.6万股,占总股本的0.975%,11月11日,又通过大宗交易的方式减持了1122万股,占总股本的3.457%。

  海信科龙在今年5月曾宣布,拟在未来一年内选择适当时机、合理价位区间出售华意压缩不超5000万股,以补充日常生产经营活动所需的流动资金,本次减持后,海信科龙仍持有华意压缩3008万股,占总股本的9.268%。

  海信科龙减持华意压缩股票始于2008年,简单计算,截至2010年11月11日,ST科龙共减持了华意压缩2922万股,实现投资收益2.62亿元。

  就在此前不久,华意压缩大股东四川长虹向其转让江西长虹公司的100%股权,分析人士认为,科龙减持股票的主要动因或是与四川长虹在业务上存在的竞争。

  有评论称,华意压缩主要生产与销售无氟压缩机、电冰箱及其配件,而四川长虹和ST科龙同时作为华意压缩的下游企业,相互之间的竞争由来已久而且曾经一度十分紧张。特别是2007年四川长虹购得华意压缩29.9%股权成为该公司大股东,借此延伸长虹旗下的冰箱产业链,让ST科龙萌生了退意。

视频集>>

热词: