央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  根据国外媒体报道,周五苹果公司宣布加入甲骨文公司的OpenJDK项目,将提供在Mac OS X上部署Java SE 7所需的大部分核心组件、工具和技术。

  苹果在一份声明中表示,该公司提供的上述内容包括32位和64位基于HotSpot的Java虚拟机、类别库和网络堆栈等。

  苹果负责软件工程的高级副总裁贝特朗塞莱特(Bertrand Serlet)在声明中表示:“很高兴能与甲骨文合作,确保在Mac平台上推出一个强大的Java版本。苹果公司用户想要得到Java的最近更新和安全版本的最佳方法就是直接从甲骨文公司获取。”

  苹果表示,OpenJDK项目将把苹果Java技术面向开源软件程序员开放,在获得源代码之后,程序员可以开发出更多应用。苹果同时表示,苹果将继续为Mac OS X Snow Leopard和即将推出的Mac OS X Lion系统提供Java SE 6,而针对Mac OS X系统的Java SE 7和未来版本将由甲骨文提供。

  甲骨文高级副总裁哈桑里兹维(Hasan Rizvi)称:“很高兴苹果能够成为OpenJDK社区中的一员,Mac OS X版Java体现了我们对Java跨平台发展的承诺。Java程序员社区能够确保Java运行环境始终处于行业前沿,并继续为未来的Mac OS X提供Java的更新版本。”

  IBM于今年10月加入了OpenJDK项目,并承诺将OpenJDK社区建设成为开源Java SE发展平台的首选社区,同时还表示要进一步巩固Java社区Java Community Process作为Java技术参数标准的行业地位。

  里兹维称:“有了苹果和IBM的加入,OpenJDK项目就拥有了当前全球软件行业里三大巨头的支持。”

视频集>>

热词: