央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  新大陆科技集团旗下公司——福建新大陆电脑股份有限公司日前发布,由该公司自主研发的全球首颗二维码解码芯片正式诞生,标志着中国在二维码识读核心技术上处于国际领先地位。

  感知识别技术是物联网价值链的核心基础,条码技术则是感知识别技术的核心重要组成。作为高安全性、高信息容量、低成本的高端条码信息载体方案,二维码技术在产品标识追溯、电子支付、产品生产及流通流程等方面,有着巨大的推广应用空间和广阔的市场前景。

  据介绍,与传统解码技术相比,二维码解码方式在解码速度上比传统软件解码方式提高10倍以上,识读效率(抗污损)提高30到50倍,同时大大降低了成本和应用的技术门槛,为大规模的市场推广奠定了良好基础。

  长期以来,二维码应用的核心——二维码识读核心技术一直为欧美自动识别企业所掌握,在很大程度制约了二维码技术在国内的发展与推广应用。此次新大陆推出的具有国际先进水平、拥有完整系列的二维码芯片,为物联网的识别认证提供了坚实的技术保障,从而将推动物联网生活的提前到来。

视频集>>

热词: