央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

图为淘花网上的声明(腾讯科技配图)

  今天,华数淘宝旗下的数字产品交易网站淘花网发布声明表示,网站中确实出现大量盗版侵权内容,将主动删除所有侵权数字内容,并予以道歉。

  近日,在淘花网上线的“上传有礼”活动中,在用户上传的文档中出现了众多盗版侵权内容。甚至有22位作家通过微博发表联合声明宣称“中国所有的文字创作者已经到了最危险的时刻”,指责淘花网盗版侵权文字内容,向读者收钱。

  原创作家陆琪(微博)在腾讯微博中宣称,这也是中国原创作家首次联合敬告百度文库及淘宝淘花。

  对此,今天淘花网发布了致歉声明。在声明中,淘花网宣称,已在昨晚叫停了此次活动,并已删除了数以万计的文档,截稿前,淘花网官网公布已清理数字侵权内容12503个。淘花网同时表示,希望网友对其进行监督,凡举报淘花网侵权数字内容者将予以奖励。

  今年6月,阿里巴巴集团与华数电视传媒集团共同投资1亿元组建合资公司华数淘宝,淘花网则是华数淘宝旗下的两大业务之一,该网站涵盖视频、电子书、网络文学、教育资源和小游戏等数字化产品的多个领域。

  以下为声明全文:

  近日淘花网上线了“上传有礼”活动,允许用户上传文档并获得奖励,但在用户上传的文档中出现部分盗版侵权内容。针对本次活动,淘花网特此声明如下:

  我们非常抱歉给大家带来的伤害,我们在活动中一再强调上传内容的版权要求,上传者薄弱的版权意识也让我们感到非常震惊,我们已经删除了数以万计的文档,但仍然给大家带来伤害,我们深表歉意;

  我们已经在12日晚叫停了此次活动。淘花网将主动清除所有侵权的数字内容,目前我们的产品和开发部门正在查找和删除中。我们希望大家对我们监督,凡举报淘花网侵权数字内容者我们将予以奖励。

  淘花网建立的数字内容交易平台初衷与愿景是为创意产业提供一个有法律保障的交易平台。已经上线的视频、文档和即将上线的音乐频道都得到了版权方对交易模式的高度认可与支持。截止目前,SONY、中录联兴、世纪华纳、超星数字图书馆、激动网、源泉、九月网、CNTV等版权方都已入驻淘花网;

  我们愿意与耕耘者来共同维护和创造中国数字内容的版权环境,我们欢迎真正有版权和有版权保护意识的作者和原创人士与我们联系,入驻淘花网。我们立志让耕耘者得到切实的收获,并为用户提供高品质数字内容服务。近期,淘花网会出台扶持正版和原创内容的政策,敬请关注。

视频集>>

热词: