央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外电报道,11月10日,金山安全联合可牛公司宣布,两家公司正式合并,新公司更名为金山网络。金山网络新任CEO、原可牛CEO傅盛(微博)在合并发布会上表示,合并后第一个重大举措是,将金山毒霸全面、永久免费提供民众使用。

  傅盛表示,最近发生的360与QQ事件让该公司痛下决心,决定将金山防毒彻底免费,重新塑造安全的行业规则。“如果我们真的舍弃不下这些东西,就没有办法跟别人对抗”。

  报道称,早在今年5月,金山集团执行董事雷军与傅盛,探讨金山安全和可牛合并的可能性。最终达成一致的原因,是因为双方相信两家公司合并后,能成为这个行业的推动者。

  至此,大陆的防毒软件厂商开始在免费和收费两条道路上彻底分道扬镳。防毒软件厂商瑞星表示,我们欢迎包括微软、金山等厂商提供免费产品给用户更多选择。

视频集>>

热词: