央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  11月15日下午消息,据美国《时代》周刊杂志报道,《时代》周刊“2010年度人物”评选已经启动。《时代》周刊的官方网站已经列出了目前排在前列的25人名单,乔布斯等多位科技界人士上榜。

  本次候选人名单中包含了多位科技界人士,如维基解密创始人朱利安·阿桑奇、当红流行歌手Lady Gaga,苹果公司CEO史蒂夫·乔布斯,Facebook创始人马克·扎克伯格等。本次评选有两个比较特殊的候选人上榜,他们是智利矿工和美国失业者。这种以群体而不是个人入选的方式已不是第一次,去年索马里海盗和伊朗大选后骚乱的抗议者也赫然在列。

  《时代》为25位年度人物候选人的影响力设定了0到100的数值范围,再加上所得投票数决定。目前阿桑奇以82分领跑科技界候选人,目前获得的投票数略少于暂居第二的Lady Gaga。阿桑奇于2006年创建了维基解密网,今年先后,维基解密网分多次公布了大量阿富汗战争和伊拉克战争的美军秘密文件,引起了巨大轰动,这也让阿桑奇声名远扬。

  《时代》周刊将于今年12月宣布“年度人物”当选者,但是值得注意的是网络投票最多者不一定当选,最终的决定权掌握在《时代》编辑部手中。

视频集>>

热词: