央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(17日)进入到广州亚运会第五比赛日,广州天气较好,不过广东国际划船中心及汕尾帆船赛区受南下冷空气影响,风力稍大,水上项目需做好防风工作。

  冷空气南下 阵风将给户外项目带来影响

  广州中心气象台预计,广东奥林匹克体育中心射击馆今天以多云天气为主,东北风2-3 米/秒、阵风4-6米/秒,相对湿度30%-70%,需关注阵风对户外射击比赛可能造成的影响;此外,广东国际划船中心以多云天气为主,东北风3-5米/秒、阵风7-9米/秒,可能会对皮划艇、赛艇比赛不利;从化马术场馆以多云天气为主,最大暑热压力指数维持在22℃左右,感觉舒适。


今天的天气情况适宜马术比赛的进行

  同样受到冷空气南下影响,汕尾帆船赛区今天以晴间多云天气为主,有东北风,风力5级、阵风可达6级,需注意采取相应措施,防范阵风。

香港天文台专家助阵亚运马术比赛

  今天广州亚运会马术比赛将再次登场。高大的骏马、优雅的骑士、舒缓的旋律在长60米宽20米的平整赛场将上演一场场人马合一、精彩绝伦的表演。为了提供更好的气象服务,香港天文台科学主任李国麟博士莅临马术比赛进行现场气象保障服务指导。


亚运马术比赛气象保障团队合影

  李博士介绍,从北京奥运会马术比赛情况来看,马术比赛期间最忌出现酷热和雷暴天气,而在这方面广东气象部门准备很充分,不仅在马术比赛场馆安装了暑热压力指数仪和大气电场仪,还在比赛期间提供场馆三天滚动预报、每日逐3小时预报以及在赛时增加的逐小时预报,这对于教练、运动员合理安排训练,赛事指挥部科学安排比赛具有很好的指导作用。(卞赟)

视频集>>

热词: