央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 昨天(16日)傍晚,伴随天津市民回家的除了往日的夕阳,又多了一位新客人——“牛奶云”。放眼望去,这些云的形状丝丝缕缕,十分“可爱”。


11月16日天津上空现“牛奶云”(摄影:李根)

  据天津市气象台首席预报员易笑圆介绍,所谓的“牛奶云”学名是密卷云。较厚密的片状卷云,边缘可见明显的丝缕结构。薄的能看清楚日、月光盘,较厚的仅见日、月位置,最厚的能遮蔽日、月光。其形状与高空对流有关。

  而这种云的出现一般预示天气较稳定,但如果它继续随着天气系统发展并演变成卷层云,则预示天气将有变化。像昨天傍晚天津出现的“牛奶云”属于比较稀薄的,所以也就预示着天津未来几天天气基本稳定,气温变化不大。

  据天津市气象台预计,今明天,天津地区天气以晴到多云为主,风力适中。18日夜间,将有一股弱冷空气影响天津,天空将暂时转阴,不过气温变化不大,最高气温仍可稳定在13~16℃,较常年同期(9~10℃)气温偏高。

  专家提醒,虽然白天的气温较为舒适,但早晚天气仍很凉,市民还是要注意添衣保暖,不可大意。另外,天气形势稳定也给大雾制造了机会。尤其是一些低洼地带,辐射降温强烈,更容易出现大雾天气,相关部门应提前做好防范准备。

视频集>>

热词: