央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 受冷空气影响,近日新疆北部、伊犁河谷、天山山区纷纷出现了雨雪降温天气。预计,19日还将有一股新的较强冷空气影响新疆,本周大部分地区多雨雪降温大风天气,局部有沙尘。

  昨天(16日),冷空气开始在新疆发威,北部逐渐出现雨夹雪和降雪天气。其中塔城地区和阿勒泰地区降水明显,气象资料显示,昨天8时到今天8时,塔城降水量14毫米、吉木乃13毫米、托里12毫米、巴音布鲁克8毫米、富蕴7毫米、阿勒泰6毫米。塔城主要以降雨为主,吉木乃、托里基本都是纯雪,其中吉木乃积雪达26厘米。上述地区还出现了1~4℃的降温,并伴有3~4级的风。

  阿勒泰地区哈巴河县降下了今年入冬以来的第一场雪,让人们充分感受到了冬天的气息,并对日常的出行带来了一定的不便。


16日哈巴河县降下了今年入冬以来的第一场雪

  新疆维吾尔自治区气象台首席预报员刘惠云说,此次冷空气影响主要以雨雪为主,降温幅度较小,但随着冷空气的进一步补充,明天开始气温下降幅度慢慢变大。

  预计,本周冷空气活动比较频繁,对新疆的影响持续时间较长,到本周末新疆各地还会出现雨雪、降温、大风,部分地区有沙尘。具体预报如下:

  今天白天到夜间,伊犁河谷、塔城、阿勒泰等地的部分地区和北疆沿天山一带、哈密北部有微到小量的雨转雨夹雪或雪,风口风力8~9级,三十里、百里风区瞬间最大风力达10~11级,北疆地区气温继续有些下降,哈密地区气温下降5~8℃;

  18日白天到夜间,塔城、阿勒泰有微到小量的雨夹雪或雪,局部地区可达中量;19~21日,北疆各地、天山山区、哈密地区先后有微到小量的雨转雨夹雪或雪,其中伊犁河谷、博州、塔城、阿勒泰、北疆沿天山一带、哈密北部等地的部分地区可达中量,局部达大到暴量,上述大部地区有5级西北风,风口风力9级,三十里、百里风区瞬间最大风力达12级,北疆、东疆气温下降6~11℃;

  20~21日,南疆偏北偏东的部分地区有5级偏北风,同时南疆大部地区伴有不同程度的沙尘天气,气温下降4~8℃。

  刘惠云首席提醒,此时正值古尔邦节日期间,群众出行需注意天气变化,添衣保暖。同时,雨雪天气对牧业生产、农业设施将会带来较大影响,建议采取有效措施加以防范。雨雪天气还会造成道路湿滑、结冰,北疆、东疆的风口风力大,南疆部分地区也有较明显的风沙,出行需注意交通安全。

视频集>>

热词: