央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 经过前几次冷空气的侵扰,北京今天终于转为回暖趋势,晴天当道,气温较之前明显回升。

  据气象数据显示,受冷空气持续影响,昨天,北京的最低气温为-3.5℃,最高气温也仅有6.4℃,均创下今年下半年以来气温新低。而今早,北京依然寒冷,最低气温徘徊在-2℃左右。

  不过,受西北气流控制,今天白天起,北京气温将明显回升。北京市气象台预计,北京今天以晴为主,白天最高气温有望达到12℃,较昨天翻了近一倍,外出感觉会相对暖和些。

  而明天北京仍是个晴天,预计最高气温可达13℃左右,夜间的最低气温也将重返冰点之上。北京这两天的好天气非常适宜外出活动,喜欢晒太阳的朋友可不要错过。

  据悉,北京已正式开始供暖,室内外温差大,空气干燥,此时很容易引发感冒或其他呼吸道疾病。专家提醒,此时居民应及时增减衣物,多喝水,提高身体免疫力,预防感冒;此外,还需经常保持室内空气流通,加强湿度缓解干燥,室内空气湿度在45%—55%之间比较合适。

视频集>>

热词: