央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,与其他的“签到”应用程序相比,条码扫描应用程序Stickybits 比较侧重于品牌,而且它可以把商品“签到”转化为回报。目前Stickybits的新版应用程序已经登录苹果应用商店App Store,而Android版更新预计将在今年年底前完成,此外Stickybits网站也进行了重新设计。

Stickybits网站也进行了重新设计(腾讯科技配图)

  Stickybits于去年3月推出,你可以用它扫描某种商品的条形码,然后添加相关照片、视频和评论。当有人再次扫描同一种商品的条形码时,他们就会看到你留下的消息。如果一个产品没有条形码,你还可以用Stickybits贴纸为它添加一个。

  新版特色

  Stickybits的功能很有趣,但它没有变得热门,因为人们不太确定应该用它做什么。新版应用程序给了他们一个扫描商品的理由:从现在开始,他们的扫描行为有可能获得回报。Stickybits的第一个促销活动与本杰里品牌(Ben &Jerry’s)合作推出:扫描2品脱装本杰里Fair Trade 冰激凌的前500人将获得免费本杰里T恤。其他扫描促销活动涉及的品牌包括哈珀柯林斯(Harper Collins)、百事(Pepsi)和环球音乐(Universal Music)等。

  每个产品都有它自己的产品墙,上面贴着评论、视频和照片。新的应用程序还增加了一个“横幅,奖励与挑战”按钮,并会建议给每个贴出的内容添加标签,比如“评价”(review)、“贴士”(tip)、“问题”( question)和“随便写写”( random)。当然,你可以把扫描分享给Facebook或Twitter的朋友像以前一样。Stickybits还会为品牌提供分析和宣传管理工具。

  四种类型

  业界人士认为,获得用户的关键在于促销活动是否够好。这些活动需要有足够的吸引力来让大家免费下载Stickybits应用程序并使用它。但提供促销活动的公司可以加入各种创意。比如,如果你能赢得滑雪夹克,或作者亲笔签名的书,或免费缆车票,你很可能就会花时间来扫描一些东西。 Stickybits支持4种不同类型的商品扫描:直接赠品,基于地理位置的优惠券(你需要在特定的商店或地点扫描商品),团购(当有足够多的人扫描商品时,优惠活动就会启动)和组合回报(你需要扫描多个商品)。

  品牌和零售商喜欢产品签到的概念,因为这将让消费者真正地“拿起”他们店铺里的商品。这个领域中的一些其他服务选择与零售商开展合作,而Stickybits则直接与品牌合作,帮助它们绕过零售商,直接与消费者进行接触。业界人士认为,让人们常规性地使用这些应用程序仍是一个巨大的挑战。

视频集>>

热词: