央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,很多基于地理位置的服务可以帮助你在“你所在之处”签到,但更重要的问题是“到哪里去”,比如,附近哪里有一家不错的墨西哥餐馆?最好的本地咖啡馆是哪家?谷歌刚刚发布了地方推荐引擎Hotpot就旨在解决这类问题,它可以根据你和你的朋友们的评价,做出更具个性化和相关性的本地推荐。

  Hotpot有网页应用程序,也有一个Android应用程序(很快将推出iPhone应用程序),你可以用它为各种地方评级,并邀请朋友来分享这些评级。当你通过Hotpot评级时,该服务将推荐你可能会喜欢的其他类似的地方。而当你与他人分享你的推荐时,你也可以看到朋友们喜欢的地方。

Hotpot Android版界面(腾讯科技配图)

  当你使用谷歌Place搜索的时候,你就可以看到你的推荐,而且它们也会出现在谷歌地图上。

  业界人士认为,虽然当前谷歌和Facebook 之争吸引了更大的关注,但Hotpot可能对本地评价和评论网站Yelp对产生更大的影响。谷歌places上已经有5000多万家商户,它们被链接到地图和评价上(其中许多是Yelp评价)。而Hotpot根据用户喜好,而不仅仅是位置来进行推荐,并把推荐集成到移动应用程序、地图和搜索中,因此它有可能会成为一个“杀手级”的地理位置应用程序,给Yelp造成极大的打击。

视频集>>

热词: