央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,谷歌首席执行官埃里克施密特(Eric E. Schmidt)当地时间周一在Web 2.0峰会上表示,该公司希望新一代Android手机能取代信用卡。

  施密特说,代号为Gingerbread的最新版Android操作系统将于未来数周后发布,集成有近距离无线通信(以下简称“NFC”)技术。NFC有许多用途,施密特看重的是移动支付。他说,手机会知道用户走进了一家商店,并提供相关信息,这有助于降低欺诈活动的风险,因为用户及其手机必须出现在收款台附近,手机才会提供用户的信用卡信息,“手机将取代信用卡,信用卡产业因欺诈造成的损失将大幅减少”。

  施密特指出,手机搜索也是谷歌进军电子商务领域计划的一部分,“用户在逛街时无需输入搜索关键字,手机就会源源不断地向用户提供信息。这一技术将催生庞大的手机电子商务业务”。

  施密特的上述评论正值谷歌进军电子商务领域之际。谷歌最近强化了其比较购物服务,用户在搜索产品时,搜索结果中将显示广告、产品图片、价格等信息。有媒体报道称谷歌将推出面向女性用户的网络时尚品商店。

  在被问到能够给谷歌带来10亿美元营收的新业务时,施密特提到了电子商务。

视频集>>

热词: