央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国每日邮报报道,她看上去娇小可爱,并且是当前日本乐坛最受喜欢的明星!然而,这位日本最新人气明星却与其它歌手有着本质的差别:她仅是一个全息影像。

3D全息影像数字化歌星“初音未来”成为日本最当红的明星

成为头号歌星的初音未来将进行巡回演出

初音未来演唱会的火爆现场

  这位当红明星就是初音未来(Hatsune Miku),她的出现引起了日本乐坛的一场“风暴”,初音未来的演唱会门票总是一抢而空,演唱会上常传来歌迷们的惊声尖叫。初音未来就像是从科幻电影中走出来的活生生的人物,目前在日本举行巡回演唱会。

  事实上,初音未来是日本“秘密未来媒体”科技公司塑造的一个数字化人物,人们可以购买这种数字化产品,然后在自己家的电脑中编程任何歌曲,足不出户便能3D模式下观赏载歌载舞的初音未来。

  在3D全息影像下,初音未来是一位16岁少女,身高158厘米,外形娇美可爱。“秘密未来媒体”科技公司将真实歌手的歌唱录音数据输入雅马哈领音半辅音软件,从而使初音未来变得“有声有色”。

  初音未来的发音样本来源于女演员藤田咲(Saki Fujita),所有发音样本串联在一起形成完整的单词和句子。目前,初音未来的演唱和形象显然得到了大众的订可,她的演唱会门票销售一空,数以千计的歌迷们在现场手中挥动着荧光棒,并时不时发生尖叫,就如同在真实明星演唱现场一般。

  这是第一次将3D全息影像技术搬到舞台,初音未来在舞台上舞动着身体,就像一位真实的明星。目前,初音未来像其它明星一样,已有自己的追星族俱乐部,Facebook网站也有她的录音标签链接,同时,她演唱的歌曲还出现在日本流行动画TV节目插曲中。

  据悉,初音未来的首次“现场演唱会”是2009年举办的,并在新加坡进行了巡回演出。2010年3月,雕刻初音未来形象的3个金属板放置在日本Akatsuki太空飞行器舱板上进入太空,全国有14000多人提议将初音未来形象发送到太空中。

视频集>>

热词: