央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  TCL集团股份有限公司(TCL集团)早前因欧洲业务亏损严重而把欧洲公司进行业务终止并进行重组,但因此引发的法律诉讼还在继续。

  TCL集团昨晚公告称,该公司控股子公司TCL多媒体原欧洲彩电业务的主要运营实体TTE Europe因无力偿还债务在2007年5月24日提出清算申请,并对无力偿还债项发出声明。随后法国法院指派了一名司法清算机构(“清算官”)进驻TTE Europe,清算TTE Europe的资产和向其债权人清偿债务。但这名清算官日前又通过法国Nanterre商业法庭向TCL集团、TCL多媒体及其相关子公司分别发出第一令状和第二令状,并针对不同个体提出两项诉讼请求。

  其中,第一令状是向TCL集团、TCL多媒体及其相关全资子公司就诉讼个体声称的非法侵占或转移TTE Europe客户及TTE Europe无理取得雇员保存计划的费用提出以下申索:其中非法侵占或转移TTE Europe的客户,支付2070万欧元(相当于人民币1.87亿元);就TTE Europe无理取得雇员保存计划的费用,支付1768.8万欧元 (相当于人民币1.6亿元)。

  第二令状为:向TCL多媒体的全资子公司TTE Corporation发出就有关把TTE Technology(原TTE Europe全资子公司)的股权由TTE Europe转移到TTE Corporation提出以下申索:就TTE Technology股份由TTE Europe转移到TTE Corporation支付3400万欧元 (相当于人民币3.08亿元)。

  TCL称,上述诉讼其实与一宗由TTE Europe前雇员于2007年12月提出悬而未决之诉讼有关,在该诉讼中,部分TTE Europe 前雇员向TCL多媒体、TTE Europe及TTE Belgium(TCL多媒体全资子公司)就其声称于2006年结束TTE Europe期间违反法国劳工法条例、裁员计划无效及不公平解雇提出索偿。

  目前上述诉讼聆讯因原告未能提供任何文件支持其索偿推迟到2010年7月1日举行,法庭于2010

  年9月30日宣布其对该案无管辖权,驳回另审。

  而对于昨晚披露的两件诉讼,TCL集团在公告中表示,正对上述法国Versailles上诉庭的裁定提出上诉,该公司律师有信心成功抗辩,预计不会对公司的经营或财务状况产生重大影响,公司目前也未对该等诉讼事项计提预计负债。该公司将及时就案件的进展发布公告。

  值得一提的是,如若最终结果不如人意,那么,清算官给出的两个令状申索高达6.55亿元,这将对TCL集团构成不小压力。

  根据TCL集团早前公布的今年前三季度业绩,该公司期内净利润只有1.95亿元人民币,而且盈利都是由TCL的手机业务贡献,其彩电业务因市场竞争激烈而处于亏损状态。

视频集>>

热词: