央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  苦心等来秒杀成功,但得来的手机却存在质量缺陷,“便宜”非但没占着,退货后已付的钱却又迟迟难拿回来。近日,广东省东莞的谢先生在维权网上反映,他在中国电信全资子公司的天翼手机网上秒杀了一部手机,后发现质量问题,将手机退回北京后,已付的899元钱却半个多月都没要回来。

  秒杀手机收到故障货

  昨日,谢先生说,经过一个多月的等待和100多次参与,他于10月18日在天翼手机网秒杀到一部银星E107型手机,“该机原价1399元,但秒杀价仅899元。”

  “本想这是个‘便宜’,没想到却像个骗局。”谢先生说,付款两天后他收到了北京快递来的手机,可拆开包装,他发现该机的其中一块电池接触点氧化,而且GPS导航功能无法使用。“我向北京天翼手机网询问原因,该网客服让我找空旷地再试,但我都爬到24层的楼顶上了,导航仍然无效。”

  10月26日,经天翼手机网协调后,谢先生将该机快递至东莞市银星手机售后点检测,“银星检测点确认该机确有质量问题。10月29日,天翼手机网同意将故障机、检测单、购机发票等一起快递回网站后给我退款,我才松了口气。”

  退款屡次无法打入账号

  但没想到的是,自10月底到昨日,谢先生拨打到天翼手机网要求退款的电话不下二十个,但购机款却始终未能要回来。“我11月2日询问时,天翼手机网说,该机已进入了退款流程,要等3至5个工作日,钱才会到账。11日,我再打电话询问,网站客服说,我报的银行卡号错误,让我提供银行卡号,我这次反复跟客服确认了卡号,但到了15日,我仍未收到退款。再次给网站打电话时,他们又说我报的银行卡号错误,无法退款。”

  “真奇怪,他们只需按我付款时的账号,原路将退款打回我账上不就行了,为什么我一次次要求退款,他们却一直没退?”昨日,谢先生有些无奈地说,他使用的就是电信的手机号,一直很相信电信,但这家冠以中国电信的全资子公司的网站,却让他伤透了神,“他们不但不退款,还把我屡次发给他们的投诉都给删了。”

  质疑账号有错却不通知

  昨日,记者联系到银星手机售后服务部,工作人员向记者证实,谢先生“秒杀的这部手机的确有质量问题”。天翼手机网的客服人员称,之所以还没给谢先生退款,是因为“谢先生提供的银行账号和开户行地址有误”。

  而谢先生随即提出质疑,“我问过网站,他们说退款时间为7个工作日,既然卡号有误,为何从11月2日到11日,他们始终不通知我?他们为什么不按我付款时的账户原路将退款打回?”天翼手机网的客服查询后称,公司账户往个人账户里退款,需要走流程,时间会比较长。“谢先生当时是从银行柜台直接汇款付的手机款,我们看不到他的账户,所以没办法给他按原账户退款。”

  但谢先生向记者证实,他是使用网银付的款,也不存在看不到账户的可能。昨日,记者从天翼手机网“如何退款”的规定看到:银行转账、支付宝、快钱等电子支付账户的订单,款项直接退至原支付电子账户中。

  对于谢先生的遭遇,法易网CEO、律师王丰昌表示:“谢先生2日便被告知已进入退款流程,但11日仍未收到退款,随后又被告知账号有误,而这个过程中商家始终未通知消费者,此举存在过失。商家在接到退款申请时,应第一时间为消费者退款。”

视频集>>

热词: