央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,摩托罗拉计划在明年一月份将手机业务分拆出去,分拆之后摩托罗拉将分成两家独立运营的公司。

  摩托罗拉联席CEO格里格布朗(Greg Brown)今日在纽约分析师会议上发布了公司分拆计划表。 他先前只透露过分拆会在明年第一季度进行。

  摩托罗拉上季度营收实现近4年来的首次增长,为公司分拆计划铺平了道路。 手机业务分拆出去后,剩余业务包括条形码扫描仪、对讲机和其他应急通讯设备等将组成一家名为摩托罗拉解决方案的公司,该公司将由布朗领导。

  摩托罗拉今日开盘上涨16美分,涨幅为2%。 截止前一交易日收盘,摩托罗拉股票今年累计上涨了3%。

  摩托罗拉另一位联席CEO桑杰贾(Sanjay Jha)将领导由手机和机顶盒业务分拆后组建而成的摩托罗拉移动公司。布朗上个月在接受采访时称,分拆完成后,摩托罗拉解决方案公司就可以把原先投入到手机业务的资金投入到其他业务之中。 他表示,公司分拆后也可能会收购其他一些公司。

  据摩托罗拉最新财报显示,无线电和条形码扫描仪业务上季度营收增长9%至19亿美元,营业利润增长5.9%至3.21亿美元。摩托罗拉上季度营收为58亿美元,同比增长6%,自2006年第四季度以来首次实现营收同比增长。

视频集>>

热词: