央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

工具栏产品Meebo推出“签到”功能(腾讯科技配图)

  据国外媒体报道,你可以用手机在现实世界中的任何地点“签到”,现在Meebo把这个概念引入到网上。Meebo公司提供的工具栏让用户可以在网上冲浪的时候连接到社交网络,而它即将推出的新版本则可以让用户到提供Meebo工具栏的网站上签到,并关注其他用户,了解他们访问了哪些网站。该公司表示,周二时该功能将以浏览器扩展的形式推出,到12月中旬,新功能将被推广到所有使用Meebo工具栏的网站上。

  Meebo现有的工具栏出现在网站的底部,看上去如同用户可以下载并安装的其他工具栏, 但Meebo工具栏是由像TMZ、Justin.tv和娱乐周刊(Entertainment Weekly)这样的发布商添加到网站上的。用户可以登录到(或创建) 一个Meebo帐户,连接到自己的Facebook、Twitter和各种即时通讯帐户上,然后通过工具栏共享链接,甚至拖放页面上各个元素(图片、视频等)到工具栏上与朋友们分享。

  Meebo的创始人兼首席执行官西斯斯腾伯格(Seth Sternberg)说,公司听取了用户的意见和建议后开发了这项功能,因为很多人想知道朋友们在访问哪些网站,但他们不一定能在Facebook中获得这类信息。

通过Meebo工具栏在网站“签到”(腾讯科技配图)

  斯腾伯格说:“在Facebook上,用户可以看到朋友们昨晚在浏览哪些网站,而不是现在在浏览哪些网站”,因此Meebo开发了让你告诉别人你正在哪里冲浪的“签到”功能,以及“关注”功能(如果你关注的用户愿意分享签到,你就可以看到他们在不同地点签到)。

  在带有Meebo工具栏的网站上,用户可以通过点击签到,也可以看看他们的朋友是否也在那里签到,而且用户可以选择与Facebook或Twitter共享信息。斯腾伯格说,如果用户在某些网站上访问次数达到一定数量,他们可以成为这些网站的VIP贵宾,获得网站提供的折扣优惠,如同Foursquare或Facebook Places的零售商提供折扣一样。

  Meebo已经拥有大量用户,他们使用Meebo的跨平台即时通讯和网页通讯服务,但用户是否愿意使用Meebo即将推出的这项新功能呢?斯腾伯格乐观地表示,佩优研究中心最近的一份报告提到很少有人用位置共享服务, 这表明该领域内仍然有足够大的发展空间。

  斯腾伯格说:“网络签到领域还远未被充分发掘,我们认为Meebo可以通过这些功能真正驱动新的社交发现。”目前8000多个装有Meebo工具栏的网站拥有1.9亿的独立访问量,其中几乎有一半是在美国,这意味着Meebo能接触到大约三分之一的美国互联网用户。但其中有多少人愿意在自己访问的站点上签到并共享这种信息呢?这个问题尚有待观察。

视频集>>

热词: