央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  作为全国三大家电产业基地之一的合肥,在全国家电产业中的地位已举足轻重。今年,合肥全社会家电企业将生产家电4500万台套,产值跨过千亿大关,成为合肥首个“千亿产业”。

  作为国内家电品牌最为集中的地区和家电产业梯度转移的重要基地,目前合肥家电及配套企业有500多家,家电产品拥有全国20%以上的市场份额。2009年,合肥电冰箱、洗衣机、彩电、空调四大件总产量位居全国第一位,规模以上产值完成554亿元,同比增长72.7%。今年以来,合肥家电产业继续保持高昂的发展态势,前9月全社会家电企业已经完成工业产值700余亿元。

  京东方合肥6代线点亮,彩虹(合肥)光伏项目开工……在家电整机产业长足发展的同时,合肥家电配套产业也快速发展。目前,美芝压缩机、广州万宝、宝兰格、日上电器、港利、凌达、京东方、彩虹等知名配套企业都已经相继在合肥落户,合肥已经形成了从研发到零部件制造、整机组装、物流、售后服务的完整产业链。

  如此良好的产业基础和产业配套,为合肥家电产业在未来的大发展奠定了基础。市经信委相关负责人介绍,“十二五”期间,合肥将以“大家电、大流通、大市场”为核心,进一步开拓国内国际两个市场,力争到2015年家电工业总产值超过2000亿元,冰箱、洗衣机、空调和彩电产量达到1.2亿台套,成为具有国际影响力和国际竞争力的家电制造中心和平板显示产业基地,向全球家电制造中心迈进。

视频集>>

热词: