央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据外媒报道,日本开发出了一款新的自动贩卖饮料机器,它使用人脸识别系统技术,能依据顾客的年龄和性别推荐不同饮料。据悉,这一新机器的销售量是普通贩卖机的三倍。

  据报道,这一机器是由东日本铁路水务公司开发,使用大型触摸控制板屏幕,并安装了决定顾客特点的传感器。

  这个公司的女发言人称:“如果顾客是男士,这个机器很可能就会推荐一罐咖啡,因为调查显示男士爱喝咖啡。如果顾客是50岁的男士,推荐的则可能会是绿茶。”

  而如果顾客是20多岁的女性,贩卖机就会推荐她们爱喝的茶饮料或者微甜的饮料。

  另外,随着温度和时间的改变,这种机器推荐的饮料也不一样。

  这名发言人还说:“我们相信这种与机器的互动会带给顾客很多乐趣。”

  该公司已经在日本东京火车站投放一台机器,以供测试,并计划11月16日在东京中央车站投放5台。到2011年,这种贩卖机会扩展到东京和其他近郊区的主要车站。到2012年5月,东京及周边将会投放500台这种贩卖机。

视频集>>

热词: