央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  荷兰洛文斯坦自然保护区,两匹科尼卡野马后腿站立,用前腿互踹对方,争夺地盘

随着争斗越来越激烈,其中一匹野马甚至张开嘴咬对方

就在这两匹野马为地盘激烈争斗时,其它野马却在一边旁观

两匹种马的激烈争斗展现了野性与力量之美

  摄影师亨利·唐(Henri Ton)在荷兰一处自然保护区捕捉到两匹种马抢地盘和交配权激烈争斗前腿互踹的火爆场面。

  亨利今年41岁,正式职业是一位电气工程师,业余时间爱好摄影。他在荷兰的洛文斯坦(Loevenstein)自然保护区拍到这两匹科尼卡野马(konik)“争风吃醋”,最终恶斗的镜头。一匹种马看上去正在追求一匹母马,而另一匹种马却插了一杠,结果引发了激烈争斗,两匹种马都抬起前蹄,踹向对方。

  亨利称,他每周都会花上几小时,细致观察这群科尼卡野马,以更好了解它们的习性。他说:“一共36匹科尼卡野马被赶到一个自然保护区,让它们照料自己。公众被告知要远离这群野马,不要喂它们东西,以便令其继续保持野生状态。我大概每周会去观察一次,迄今已经持续了一年多时间。我尽量避免引起它们的注意,让它们的行为在我的镜头中趋于自然。”

  亨利说,这群科尼卡野马的构成十分复杂,里面既有“单身汉”,即被父母抛弃的小种马,需要在返家以前尽量玩耍以增加力量,以及几个大家庭——通常是一匹种马配6匹母马和小马驹。而每个马群中间都一个头儿,也是唯一被允许与心仪的母马交配的种马。

  亨利说:“与领头种马的争斗非常惨烈,如果它受伤,另一匹种马就试图接过领导权。有时,这种争斗就像是闹着玩,就像是跳舞,但有时,则充满着暴力和血腥,参与争斗的种马往往是两败俱伤。科尼卡野马是少数如今能在野外生存中的马种之一。虽然它们都是野生马种,但从来不会向我展开攻击。”

视频集>>

热词: