央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

    1、远古蚂蚁

远古蚂蚁

  这是保存在琥珀中的一只远古蚂蚁,它被认为是现代蚂蚁物种的祖先,也是迄今日本发现最古老的蚂蚁标本。这块远古蚂蚁琥珀是由日本业余自然科学家Chisato Suzuki发现的,琥珀的历史可追溯至白垩纪晚期,这只4毫米长的蚂蚁距今大约有8500万年历史。

  2、阿根廷蚁采集蚜虫

阿根廷蚁采集蚜虫

  这张照片是1988年5月美国加利福尼亚州一只阿根廷蚁在嫩树叶上采集树叶上的蚜虫。

  3、行军蚁

行军蚁

  在中非共和国Dzanga-Ndoki国家公园一群数量庞大的行军蚁,这种掠食肉群体数量有时会达到2000万只。

  4、游牧蚁群

游牧蚁群

  这是加蓬的一个游牧蚁群,其壮观的数量在地面上形成厚厚的蚂蚁线。

  5、绿色织工蚁

绿色织工蚁

  在澳大利亚昆兰士州,一群绿色织工蚁联合在一起捍卫自己的树叶巢穴。

  6、斑糖蚁搬运蚁茧

斑糖蚁搬运蚁茧

  这是南非斑糖蚁正在搬运自己的蚁茧。

  7、猛蚁

猛蚁

  在哥斯达黎加一只猛蚁守着一个西番莲的外花蜜槽。

  8、切叶蚁

切叶蚁

  两只切叶蚁正在搬运一个树叶片断,在照片的另一侧也有一只切叶蚁在搬运树叶。这张照片是在哥斯达黎加蒙蒂维德生物雾林中拍摄的。

  9、大齿猛蚁

合嘴飞快的大齿猛蚁

  大齿猛蚁又被称为“诱捕颚蚁”,其学名是“Odontomachus bauri”,它的上下颌是自然界闭合速度最快的食肉性动物之一。有研究纪录显示,其上下颌闭合速度可达126-230公里/小时。

视频集>>

热词: