央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国《每日邮报》11月17日报道,来自英国伦敦的8岁女孩萨德·毕格斯患上一种极为罕见的嗜睡症,每天要睡30次。她不能与朋友们一起到外面玩,更不能骑自行车。这种病症在全英仅发现500例,很难治愈。

  2007年的一天,萨德突然晕倒,随后被诊断患上严重嗜睡症。她的母亲达娜·汤普森说:“实际上我很早就注意到这种情况。2岁时萨德就总是整天整夜地睡,甚至就连吃饭的时候也会睡着。我很害怕,有一次我骑车带着她,回头时发现她从车上掉下来,躺在地上还在睡。”

  在过去3年间,萨德经常到医院接受检查,但是没有服用任何药物。因为很多药物都是为成人设计的,并且可能引发严重副作用。萨德的睡眠都是随机发生的,有时候甚至整天整夜地睡,她已经失去对身体的控制。此外,萨德还受到噩梦的折磨。她说自己常看到骨架和女巫,感觉他们好像真的存在一样。

  萨德不能参加学校的旅行,甚至不能到外面与朋友们玩。她必须和母亲在一起,有时候变得激动和愤怒。失眠症咨询医生说,许多患有嗜睡症的孩子都会变得暴躁,还会出现其他的行为问题,包括活跃过度和注意力不集中等问题。

视频集>>

热词: