央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据英国媒体报道,西班牙研究人员认为,第一个美洲人早在公元1000年左右就来到了欧洲,比哥伦布发现新大陆早了5个世纪。

  研究冰岛人基因起源的这批科学家认为,首个美洲人在大约10世纪左右就来到了欧洲,比哥伦布1492年发现新大陆早了整整500年。

  挪威的传说也表明北欧海盗比哥伦布早几个世纪发现了美洲大陆。最新的研究成果也支持这种假设,即北欧海盗可能把美洲印第安人带到了北欧。

  研究小组认为,来自北美大陆的一名妇女可能在1000年左右来到了冰岛,现在有约80名冰岛人具有北美印第安人基因。

  西班牙彭佩吾·法布拉(Pompeu Fabra)大学的学者卡莱斯(Carles Lalueza-Fox)说:“冰岛在10世纪以前处于与世隔绝状态,最有可能的假设就是部分冰岛人的基因与一名被北欧海盗从美洲带到冰岛的美洲印第安妇女有关,时间在公元1000年左右。”

  据认为,北欧海盗部分人可能在11世纪选择在加拿大东部的特兰诺华(Terranova)地区定居。

  研究人员称,他们将继续研究美洲印第安人基因是什么时候首次到达冰岛的,并找出其与美洲大陆墓葬中的遗骸的关系。

  西班牙科研中心公布了这个基因研究成果,将其发表在美国杂志《自然人类学》上。

视频集>>

热词: