央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

城市的街道上铺着一层黏糊糊发光的油膜

城市的街道上铺着一层黏糊糊发光的油膜

下水道里的水都被染成黑色

  据德国《图片报》6月25日报道,美国墨西哥湾漏油事故有愈演愈烈的趋势。日前,一个在美国路易斯安那州新奥尔良市拍摄的视频引起了人们的热议。城市的街道上和花园里都铺上了一层黏糊糊发光的油膜。视频拍摄者称,这是“石油雨”造成的后果。

  从视频中,我们可以看到市中心的街道上被一条黑色的石油带覆盖,在雨水中泛着亮光,流到排水沟里。据视频拍摄者称,这条黑色的污染物不仅看起来像石油,连气味也是一样的。

  这些油污究竟是“石油雨”造成的,还是汽车漏油造成的呢?

  美国国家气象台的查理·帕克斯顿表示,从理论上讲,海上龙卷风和飓风能够将混着石油的海水运送一段很短的距离。不过,下“黑雨”是不可能的,因为石油是不能被汽化的,“黑雨”的出现只可能是个神话。

  现在看来,墨西哥湾沿岸未来继续出现这种罕见场面的可能性是存在的。因为该地区将迎来一年中飓风最多的季节。

视频集>>

热词: