央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

四川发现长脚怪蛇

  中国四川一位名叫段琼秀的妇女发现了一条长着一只脚的蛇。66岁的她表示,半夜她在卧室墙根发现了这条蛇,让她吃惊的是,它不仅有一只脚,脚上还有爪子。

  蛇最常见的变异是长出两只脑袋,人类连体婴的形成也跟这类似。人们经常把这种动物视为幸运的象征,通常会捉住它们,对它们进行保护。不过这种动物在野外存活的可能性非常小,尤其当它们的两个脑袋有相互攻击的倾向时。

  段琼秀说:“我半夜醒来,听到奇怪的刮擦声。于是我打开灯,结果发现这条蛇正沿着墙根用爪子抓墙。”她表示,当时她非常害怕,就顺手抓起一只鞋拼命打那条蛇,直至把它打死,然后把这条蛇的遗体保存在一个装着酒精的瓶子里。

  这条蛇长40厘米,有一根小手指那么粗,一所大学的研究人员目前正在对它进行研究。蛇类专家龙帅说:“看到这条蛇时,我们都非常震惊,但只有在对它进行解剖后,我们才能知道导致它长出一条腿的原因。”

视频集>>

热词: