央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

   地理网站报道,根据美国地质调查局本周公布的报告,如果世界上体重最大的蛇——绿水蟒在美国安家落户,它们必将成为9种可能引发恐慌的巨型外来蛇类动物之一。

  地质调查局的科学家对9种外来巨蟒入侵美国的危险性进行了评比,在一些通常将宠物蛇放归野外的地区,遭巨蟒入侵的危险最有可能出现。报告指出,绿水蟒是4种被定为中度危险的巨蟒之一。这种巨蟒并不是受欢迎的宠物,每年被带到美国的数量不到500条。虽然在佛罗里达野外发现了绿水蟒的身影,但当前还没有证据显示它们已经繁殖下一代。

  1.绿水蟒

绿水蟒

  照片展示了一条绿水蟒,拍摄于秘鲁亚马逊河流域。它们的身长可达到23英尺(约合7米),体重可达到550磅(约合227公斤)。

  2.虎纹网纹巨蟒

虎纹网纹巨蟒

  照片拍摄于2009年6月13日,拍摄地点位于亚利桑那州斯科茨代尔的国家地理探险家营地。照片中,电视节目《危险遭遇》主持人布拉迪·巴尔正在把玩一条18英尺(约合5.5米)长的虎纹网纹巨蟒,表情看上去非常悠闲自在,一群孩子则围在他身旁好奇观看。

  3.缅甸巨蟒

缅甸巨蟒

  在这张未标明日期的照片中,国家公园管理局的斯基普·斯诺正在测量在大沼泽地国家公园佛罗里达研究中心捕获的一条缅甸巨蟒。

  4.岩蟒

岩蟒

  岩蟒是非洲地区体型最大的蛇类,它们性情暴躁,身长可达到20英尺(约合6.1米)。

  5.王蛇

王蛇

  图片展示了在迈阿密东南部一家郡公园发现的王蛇。

  文中图片展示的5种巨蟒都是真正的大家伙,除了它们之外,地质调查局的科学家也对另外4种外形类似的蟒蛇进行了研究,其中包括南非巨蟒、DeSchauensee水蟒、班尼水蟒以及黄水蟒。

  盖恩斯维尔佛罗里达自然历史博物馆资深爬行动物学家肯尼思·克里斯科认为,这份报告“完全而彻底”。克里斯科并没有参与此项研究,他指出:“巨蟒能够潜在地对野生动物和人类构成威胁并不是什么令人惊讶的事情。”

视频集>>

热词: