央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  澳大利亚鳄鱼威胁居民安全 "洪水冲上街头的鳄鱼"?

  澳大利亚当局4日提醒居民提防随洪水冲上昆士兰州卡奔塔利亚湾街头的鳄鱼。当地媒体报道,出现在卡奔塔利亚湾地区的鳄鱼使救援行动受阻,不少鳄鱼正在游向60公里宽的诺曼河河口。

  澳大利亚东北部昆士兰州近日洪水泛滥,殃及数千户人家,把河流中的鳄鱼冲到街上,威胁居民人身安全,增加了救援难度。当局4日出动军队赈灾。

  发出警告前,当地政府接到三宗发现鳄鱼的报告。诺曼顿市市长萨内尔说:“我无法确定这些报告讲的不是同一条鳄鱼。诺曼顿三个方向都在靠近河流的地方发现大鳄鱼。”萨内尔说:“希望它们能一直待在水里,孩子们待在陆地上。”

  诺曼顿市阿尔比恩酒店经理史密斯说,该市被洪水淹没的主要街道上有一条4米长的鳄鱼,当地居民和狗都受到惊吓。

  但野生动物巡查人员认为,鳄鱼也遇到了险情。巡查人员告诉法新社记者,一条1.6米长的鳄鱼3日在诺曼顿市附近的汤斯维尔市街头被一辆汽车撞翻。这只鳄鱼几颗牙齿脱落,身上也受了一些淤伤。

  澳大利亚东北部这次洪水由旋风引发。昆士兰州17条河流泛滥,受灾面积超过100万平方公里,相当于昆士兰州总面积的62%。赫伯特河的水位最高达12.25米,创下40年来最高。当地官员说,昆士兰州一些城镇已遭遇“灭顶”之灾,还有一些城镇遭洪水围困数星期。诺曼顿市对外陆上交通已因洪水中断了近4周,该市居民的基本生活物资一直靠驳船从东北部沿海城市凯恩斯运入。阿尔比恩酒店经理史密斯说,再有两天,城里的啤酒就将告罄。

  昆士兰州官方估计,这场洪灾造成1.1亿澳元(约合7600万美元)经济损失。

  澳大利亚东北部昆士兰州近日洪水泛滥,殃及数千户人家,把河流中的鳄鱼冲到街上,威胁居民人身安全,增加了救援难度。当局4日出动军队赈灾。

视频集>>

热词: