央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

      第八届全国杂技(魔术)比赛新闻发布会今天在文化部举行。在今天的新闻发布会上,还同时发布了2010全国杂技(魔术)优秀节目展演,2009—2010年度荣毅仁基金会杂技艺术奖颁奖,中国杂技发展论坛等内容。


1、第八届全国杂技(魔术)比赛。
    第八届全国杂技(魔术)比赛由文化部、广东省人民政府共同主办,文化部艺术司、广东省文化厅、广东长隆集团有限公司联合承办。比赛时间定于2010年12月3至8日在广州举办。
      这也是全国杂技(魔术)比赛首次由一家民营企业承办。据介绍,之所以选择广东长隆集团,是因为长隆具备良好的场地基础、丰富的大型活动组织经验及自身在文化演艺上的突出成绩。长隆集团2004年就获得“国家文化产业示范基地”的称号,作为国家首批5A级景区,不仅在四大主题公园的演艺方面引进了许多国内外先进的元素和资源,更值得一提的是,结合中国创意和全球20多个国家马戏精英表演的长隆国际大马戏创办已经十年,累计演出超过4000场,接待观众超过1000万人次,是国内演出市场上成功的案例。其所拥有的8000人座位的国际马戏大剧院更是世界上最大的杂技、马戏表演场地。
    全国杂技(魔术)比赛是由政府举办的全国杂技艺术最高赛事,以坚持正确导向,推出杂技艺术新作和杂技优秀人才,促进杂技艺术的繁荣发展为宗旨。本届比赛采用初评和决赛两种方式进行。初评以观看录像方式进行,决赛以观看现场演出进行评选。第八届全国杂技(魔术)比赛初评工作已于本月7日至9日评选完毕。评委会本着公平、公正和公开的原则,对各地报送的55个(杂技38、魔术17)节目,通过审看录像的方式进行了认真评审,评出杂技节目23个、魔术节目8个,入选参加决赛。届时将有来自北京、天津、上海、重庆、广东、浙江、湖北、江苏、河北、河南、山东、辽宁、青海和解放军广州军区、兰州军区等25支参赛队伍的近千名杂技健儿角逐本届比赛综合奖和各单项奖。综合奖设金、银、铜奖,单项奖设编导、表演、技术指导(教师)奖。参加本届决赛的节目除具有高难技巧和一定的艺术性和观赏性外,更强调节目的原创性、创新性。因此全国杂技(魔术)比赛备受国内外杂技界关注,届时将有若干国际赛场有关人员及演出商前来观摩。
    在新闻发布会上,长隆集团总裁陈万成先生表示,长隆集团将以广州办亚运的热情和精力办好本届比赛,力争使它成为最成功的一届比赛。


2、2010全国杂技(魔术)优秀节目展演。
    由文化部主办,中国对外文化集团公司和中国杂技团有限公司承办。12月14日在北展剧场举行全国杂技优秀节目展演,17日在政协礼堂举办全国魔术优秀节目展演。


3、2009—2010年度荣毅仁基金会杂技艺术奖颁奖。
    由文化部主办,将于12月15日在北展剧场举行。


4、中国杂技发展论坛。
    由文化部主办,中国对外文化集团公司承办,12月17日在文化部举办。届时将邀请国内杂技界重量级的专家学者,全国各地杂技团团长,有突出贡献的中青年编导、演员都将与会,文化部领导将出席论坛并作重要讲话。

视频集>>

热词: