央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

蜘蛛鹰胡蜂

  母胡蜂会在已被毒昏的蜘蛛上面产一枚卵蛋,这只蜘蛛已注定只有死路一条。慢慢地胡蜂卵孵化成饥饿的幼虫,它会在生长的过程中连续地生吃掉这只蜘蛛。这种独居的五彩胡蜂会利用触角上的毒素麻醉比自己还大的狼蛛,让自己的孩子来当食物享用。不过它攻击性并不强,也极少叮咬人类。
  莱斯里·鲍伊尔称,“你甚至要强迫它们才会叮咬你,不过叮起来的疼痛可是非同一般。”据叮咬研究专家施密特的说法称,被它叮咬的疼痛度仅次于子弹蚁,“它叮咬人时就象被睛天霹雳击中一样,人会不禁尖叫甚至因极度痛苦而扭动或翻滚,就象体内每一丝肌肉都被击中,这种感觉绝对是独一无二的。”

  与其它上榜前十名的动物不同的是,这种狼蛛猎食者的毒液不是用来防御的,而是用来毒倒比自身大得多的猎物--狼蛛的。

视频集>>

热词: