央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

金毛猪“伊丽莎白”

  “伊丽莎白”就是这样一头金毛猪,与普通的猪一样,它也会发出呼噜呼噜的声音,在饲料槽内吃食,一对猪爪小巧可爱。但它全身上下的卷毛,使得“伊丽莎白”吸引了众多人的眼球,足以令其“鹤立猪群”。

  “伊丽莎白”是其所在家族——极为罕见的奥地利金毛猪(Austrian Mangalitza Gilt)——中的“王后”,属于一种非常稀有并且古老的物种。全英只有十多头奥地利亚金毛猪,目前在英国境内有专门机构进行培育。

金毛猪“伊丽莎白”

  上周末,在兰开夏郡举行的家畜拍卖会上,“伊丽莎白”成为现场的焦点,经过激烈的争夺,农场主蒂姆·菲顿(Tim Fitton)最终以250英镑的价格成功拍得“伊丽莎白”。

  据称,菲顿是为了女儿艾丽丝购买的。他说:“我女儿确实非常喜欢这只可爱的金毛猪。我们一家人都很喜欢动物,来到现场就是为了看看它究竟有何不同之处。我们应该积极宣传这种新品种,观看它与其它同类如何在一起生活定是一件非常有趣的事情。我希望我们可以通过它培育新品种。”

视频集>>

热词: