央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

很少有人能看到雌狮攻击雄狮的场面

  一般情况下,体型及力量都处于劣势的雌狮是不会对雄狮产生什么威胁甚至是主动发起一些攻击。除非是极其特殊的情况,所以很少有人能发现雌狮攻击雄狮的场面,而日前一位摄影师就幸运的拍到了这惊心动魄的一幕。

  据英国《每日邮报》报道,拍摄到这组照片的是34岁的护林员马尔科姆,他在南非克鲁格国家公园内拍摄到了这精彩一幕。两只雌狮对一直雄狮发起了凶猛的进攻,雄狮几乎毫无招架之力,冲突只持续了很短的时间就结束了。通常情况下雌狮是不会做出这样的举动,两位“女士”这样的行为很可能是因为她们感觉受到了无法退缩的威胁,所以不得不向这只身强体壮的雄狮发起了搏命般的进攻。

  马尔科姆介绍到,其中一只母狮前不久刚生过幼仔,当时正在和另外一只母狮寻找猎物,冲突发生时她们一前一后的围住了公狮进行进攻。马尔科姆说:“极有可能是这些母狮感受到了威胁,有可能是因为担心这只雄狮会影响到她们的捕猎,当然更有可能是因为这位不速之客正在对幼仔构成致命威胁,这种情况相当少见。”

  据他介绍,事件发生的非常快,冲突发生时他几乎完全惊呆了,这是对一个摄影师来说渴望已久的绝佳机遇。他说:“没有人可以预测到这样的冲突会何时发生,或者进展到什么程度,但还是发生了。我非常幸运的拍摄到了这样的场景。”

视频集>>

热词: