央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

发现英国最大的牡蛎,直径为18厘米

  当时这枚0.83公斤(1.8磅)重的牡蛎入选《吉尼斯世界纪录》。目前,最新发现的这个英国最大牡蛎被命名为“谢利”,这是一种当地可食的牡蛎,一般其直径为11厘米(4英寸),重量为0.5公斤(11磅)。

  但是日前,英吉利海峡捕捞出英国最大的牡蛎,它的直径为18厘米(7英寸),重量为1.36公斤(31磅),是平均牡蛎大小的3倍。

  兰德尔称,我有一位朋友从事牡蛎捕捞多年,当他看到这枚牡蛎时大吃一惊,在他捕捞牡蛎的工作生涯中从未看到如此大的牡蛎。据悉,这枚巨大牡蛎是从普利茅斯海域捕捞的,并在普利茅斯鱼市场上进行出售的。

  海产专家道格拉斯-赫德逊(Douglas Herdson)说:“如此大的牡蛎非常罕见!它的尺寸是1929年在德文郡发现的一枚牡蛎的两倍,当时这枚雌牡蛎按其大小推断可排出300万枚卵。”

  目前,这枚巨大牡蛎的性别仍未确定,现在陈列在梅瓦吉塞伊海洋生物水族馆内。目前,世界上最大的牡蛎是在美国加利福尼亚州北部洪保德海湾捕捞的,是由退休海军飞行员理查德-梅斯西(Richard Mesce)发现的,它的尺寸是英国当前这枚特大牡蛎的两倍,直径达到33.5厘米(13英寸)。

  这个巨大牡蛎是今年58岁鱼商彼得-兰德尔(Peter Randall)在市场上发现,来自康沃尔群的兰德尔称,渔业的同事们看到如此大尺寸的牡蛎时变得目瞪口呆。他说:“它真得非常大,我从未看到过这样大的牡蛎!我在市场上买了一箱海鱼,在箱底竟放着这枚巨大牡蛎。我想如果将它吃了会非常令人惋惜,毕竟它已存活这么长时间,我已与港口负责人进行了联系,他表示最好将这枚牡蛎放入水族馆内。”

视频集>>

热词: