央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  核心提示:蓝环章鱼地球上最毒动物蓝环章鱼十分美丽,但是在美丽的外表下却隐藏着剧毒。蓝环章鱼目前仅发现于澳大利亚南部海域。腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。 一只这种章鱼的毒液,足以使10个人...

蓝环章鱼

  地球上最毒动物蓝环章鱼十分美丽,但是在美丽的外表下却隐藏着剧毒。蓝环章鱼目前仅发现于澳大利亚南部海域。腕足上有美丽的蓝色环节,遇到危险时,身上和爪上深色的环就会发出耀眼的蓝光,向对方发出警告信号。

  一只这种章鱼的毒液,足以使10个人丧生,严重者被咬后几分钟就毙命,而且目前还无有效的抗霉素来预防它。章鱼的毒液能阻止血凝,使伤口大量出血,且感觉刺痛,最后全身发烧,呼吸困难,重者致死,轻者也需治疗三四周才能恢复健康。

  蓝环章鱼能够产生河豚毒素,且蓝环章鱼是已知生物中唯一除河豚外能产生河豚毒素的生物。河豚毒素对中枢神经和神经末梢有麻痹作用,其毒性较氰化钠大1000倍,0.5mg即可致人中毒死亡。

视频集>>

热词: