央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

世界第一长河尼罗河发源于非洲东北部,在埃及干旱区形成一个肥沃的漫滩

阿根廷南部的内格罗河是南美洲最蜿蜒的河流

俄罗斯的勒拿河在新西伯利亚群岛形成三角洲

  恒河三角洲是世界上最大的三角洲,河口部分有大片红树林和沼泽地。这里地势低平,海拔仅10米。如今,这条印度教徒眼中的圣河污染严重,脏臭不堪。(拍摄于2007年)

  河流连接着大地与海洋,山川与湖泊,自古以来,河流对于人类的意义如同血管之于生命个体,文明的繁衍也与河流紧密相连。在这里,您看到的是近年宇航员或卫星在外太空拍摄的世界几大河流的图景,将这些生命之源的美毫无保留地展示出来。但美丽的背后也隐藏着危机,今年9月,发表在《自然》杂志上的一份研究报告显示,在财富扩张的同时,河流面临的威胁加深,譬如建坝选址不当、人口增长,以及化学品污染。而发达国家斥重资建设水处理项目,往往掩饰了河流管理不善的真相。

视频集>>

热词: