央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

绿叶形状的“移动厕所”

  据英国《每日邮报》报道,德国一家公司近日设计出一款能够移动的“厕所”,并能轻易装入女式手袋。这家公司表示,这款移动式厕所将方便妇女上厕所,摆脱排长队的尴尬局面。

  这款“移动厕所”由塑料制成,里面装满了具有吸收液体功能的聚合物,它能将尿液转化为凝胶。移动厕所折叠后只有一根巧克力棒大小,妇女将其展开后就能方便使用,可以蹲着,坐着或站着。

  “移动厕所”被巧妙地设计成一片树叶的形状,其底部还有使用方法的图片说明。它能轻易地吸收一品脱(约473毫升)的液体,在紧急情况时甚至能容下2.2品脱(约1升)的液体。这款移动厕所的设计者伊娃·汀特在接受德国媒体采访时表示:“在汽车上你可以使用它,在卫生条件差的厕所或参加露天聚会时,它也能解燃眉之急。你只需捏紧其外缘就可使用了。”

  汀特补充说:“移动厕所能阻止尿液的气味散发出来,也可以在使用后扔进垃圾桶,因为它对环境是无害的。现在男士也开始追捧这一新产品了。”

视频集>>

热词: