央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 过去一周贵州省大部普遍出现大幅降温,骤冷的天气使得保暖设施、温热饮食等“暖经济”市场红火起来。贵州省气象台预计,本周贵州省大部地区依旧多阴雨天气,同时气温小幅下降,市民应做好御寒准备。

  过去一周,贵州省大部出现降雨天气,雨后气温大幅下降,部分地区的降温幅度甚至达到10℃~13℃。骤冷的天气使得一些以“取暖”为卖点的“暖经济”悄然红火起来。

  记者看到,由于天气转冷,在贵阳各大商场、专卖、小店店买过冬衣物的顾客络绎不绝;各式各样的电暖炉也摆在商店的显眼处,吸引广大的顾客的眼球;而卖煤的小贩们,也开始提升煤价;同时,大小麻辣火锅店,生意一个劲地“火”,有的顾客直接就是排队也要等空闲的位置。


低温导致煤贩提升煤价(图片来自金黔在线)

  贵州省气象台预计,本周全省大部依旧多发阴雨天气,气温虽只有小幅下降,但阴雨天气下人体感觉倍加寒冷。专家提醒,天气变化要注意增减衣物,平时应注意房屋通风,尽量不要呆在人员密集空气不流通的场所。多锻炼身体、多吃蔬果、多饮热水。另外,虽然低温天吃火锅暖身又过瘾,但应注意可能引发上火等症状,需注意食用量,并多吃水果蔬菜以助消火。

视频集>>

热词: