央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 今天(24日),吉林全省天气晴好,但冷空气并没就此退缩,天气依旧寒冷,下午14时,省会长春的气温只有0.7℃。预计,今明两天,吉林大部还将迎来一次小到中雪(雨)或雨夹雪天气,日最高气温可能跌至零下5℃左右,明天或将成为今年入冬以来最冷的一天。

24日晨,骑车上班的市民棉衣、口罩全副武装(图片来源:吉林气象影视中心)

  今晨,省会长春迎来了一个晴朗的早晨,气温从早上8点的零下0.2℃一路上升至中午前后的3.9℃,天气稍微回暖。但随着中午刮起的3-4级大风,气温开始直线下跌,到了下午14时,长春市的气温又降到了0.7℃,天气寒冷。出门的市民即便口罩、帽子全副武装也难以抵挡刺骨的寒风,平日老年人聚集锻炼的文化广场也是异常冷清,门可罗雀。

24日,长春市部分路段仍有积雪,道路结冰(图片来源:吉林气象影视中心)

  寒冷的天气不仅给居民出行带来不便,也给城市交通出了一道不小的难题。受到最近这次雨雪天气的影响,吉林省内积雪尚未完全融化的一些地区部分道路出现了结冰,车辆行驶放缓,部分主要干道还出现了交通拥堵。

  24日,长春市供暖单位加大锅炉添烧,确保居民供暖(图片来源:吉林气象影视中心)

  据吉林省气象台预计,未来两天,除白山、通化和辽源的部分地区还有阵雪和雨夹雪之外,吉林大部分地区仍将保持晴好天气,但气温依旧会保持在0℃以下,严寒依旧盘踞。针对已经到来的冬日严寒,各地的供暖单位已加大了储煤量和锅炉添烧力度,从而确保居民取暖。

视频集>>

热词: