央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  中国天气网讯 入冬以来山西降水一直鲜见,大部分地区旱情持续,中南部有所加重,预计未来三天降水趋势仍不容乐观,旱情将进一步加重。

  据陕西省气候中心最新旱情报告,11月以来,山西旬降水量介于0-7毫米之间,平均降水量为1.1毫米,比常年均值偏少七成,大部地区旱情持续。目前,全省有71%的县(市)处于干旱状态,其中4%的县(市)重旱,25%的县(市)中旱,42%的县(市)轻旱。

  昨天(23日),全省仍然以晴间多云天气为主,持续无降水出现,北部旱情继续存在,中南部旱情有所加重,临汾、晋城局部达到重旱,其余大部分地区存在轻到中度干旱。

  山西省气象台预计,未来三天,全省仍以晴间多云天气为主,持续无有效降水出现,旱情将持续,中南部旱情有进一步发展的趋势。

  目前山西省冬小麦大部处于分蘖前后,个别山区小麦已停止生长,建议冬麦区应根据墒情、苗情等加强田间管理,做好蓄水保墒工作,视天气情况做好封冻水的浇灌工作。

视频集>>

热词: