央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播


24日晨,哈尔滨晨练的市民为御寒手套口罩齐上阵

  中国天气网讯 今天(24日),黑龙江北部和东部的局部地区将迎来大雪,虽然早晨的天气有所回暖,但随着冷空气的东移,气温将再次跌至冰点以下,人们仍需注意防寒保暖。

  昨天,除黑龙江西北部的部分地区降下不足2毫米的雪外,全省其他地区以晴到多云的天气为主,气温普遍回升5~10℃。但随着冷空气的东移,今天黑龙江北部和东部的局部地区将会迎来大雪,气温下降5~7℃,大部分地区的气温将再次跌至冰点以下,寒冷将再次席卷全省。


24日晨,哈尔滨上班的市民手缩在袖子里焦急等待公交车进站

  省会哈尔滨今晨5点的气温只有-3℃,虽比昨日同时段回升了6℃,但天气依然特别寒冷。早上晨练和出门上班的人们不仅穿起了厚厚的棉衣,像棉帽子,棉手套这样的防寒“武器”更是全副武装的穿上了身。车站等车的市民手大多缩进了袖子或手套里,脚也不停地在原地踏步。市民们纷纷表示,雪后气温一下下降了这么多,即便穿的再多,出门依然冻手缩脚,如果再赶上上早班等车,那简直是“受尽折磨”。

  据黑龙江省气象台预计,冷空气将频繁影响黑龙江,降温降雪将断断续续到本周末,其中以北部和东部地区降雪最大,相关部门需及时做好融化积雪,预防道路结冰和交通拥堵的各项准备工作,广大市民朋友们仍需加强防寒保暖。

视频集>>

热词: