央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  联合国负责政策规划的助理秘书长罗伯特·奥尔22日表示,即将在墨西哥坎昆举行的联合国气候变化大会有可能在一些重要问题上取得进展。

  奥尔当天在纽约联合国总部举行的记者会上说,目前各国在气候变化谈判中,已经在很多问题上接近达成共识,特别是在保护森林、技术转让和短、长期融资机制等问题上。因此,在坎昆大会期间,“取得进展是可能的,甚至有可能取得重大进展”。

  奥尔说,联合国秘书长潘基文将出席坎昆大会高级别阶段会议。届时,潘基文将敦促各国在气候变化的各个领域取得全面和平衡的进展,特别是在保护森林、技术转让、适应气候变化、长期融资等各国政府已经或接近达成共识的问题上。

  奥尔承认,目前各国在气候变化上遇到的一些难题将会长期存在,不能幻想这些难题通过此次大会得到全部解决。但即便如此,各国也应当继续努力推动这些问题的解决,特别是在减排、减缓气候变化、增强责任制和透明度以及《京都议定书》的未来等更为困难的议题上。

  奥尔还强调,各国应在气候变化问题上奉行双轨战略:一方面积极推进气候变化谈判;另一方面在谈判未能取得预期成果时,也要致力于在本国采取切实行动。

  联合国气候变化大会将于11月29日至12月10日在墨西哥坎昆举行。

视频集>>

热词: