央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

莫斯科大火

  美国国家海洋和大气管理局现掌握有自1880年以来的地表气温数据。地表气温数据是以陆地表面和海洋洋面附近的气温、陆地和海洋面积比例等因素综合计算而成。

  这家联邦机构的统计数据显示,今年头10个月,全球地表气温为摄氏14.73度,于1998年的同期数据持平,是130年来地表气温的最高值。

  德国慕尼黑再保险集团下属地球危机研究所几天前也发布类似数据。这家研究所说,2010年头9个月除创下130年来最高地表气温外,还在多个地区创下有记录以来的区域最高气温。

  今年,俄罗斯和亚洲某些地区的气温创记录,例如,俄罗斯创下摄氏37.8度的气温记录、巴基斯坦创下摄氏53.5度的气温记录等。就在今年9月,美国洛杉矶的气温一度达到摄氏45度。

  “明显,全球变暖正在恶化,”地球危机研究所气候专家彼得赫佩说,“今年确实是诸多气象记录被刷新的一年。”

  伴随全球气候变暖,人类会面临越来越多自然灾害。赫佩认为,今年巴基斯坦水患、俄罗斯林火、墨西哥飓风等灾害都与气候变暖不无关联。

视频集>>

热词: