央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据“中央社”报道,意大利近日暴雨不断,多个城市进入水灾警戒。水都威尼斯再度淹大水,首都罗马的台伯河水位暴涨,市政府出动不少消防队员前往处理。

  威尼斯一直饱受陆地下沉的困扰,加上近年气候异常,水患问题愈形严重。“米兰晚邮报”指出,威尼斯21日深夜淹水水位高达122厘米,超过市政府原先预估的120厘米,这已是威尼斯今年第九度超过淹水橘色警戒线的110厘米。

  令各界担心的是意大利雨季才开始,去年12月威尼斯曾连续3天淹水不退,当时水位甚至超过145厘米的红色警戒线。今年迄今为止,海面高度已有162次超过80厘米标准,比去年的125次超标纪录多出不少,显示今年淹水情形可能比去年严重。

  气象预报指出,意大利全境都被坏天气笼罩,北边地势较高处开始降雪,伴随强烈的暴风雨,山区必须提防土石流问题。纬度较低的南义也大雨频频,加上冰雹、浓雾、狂风,气温骤降的情形在南部更为明显。

  经过周末连续大雨,河水暴涨是许多城市要解决的当务之急。意大利北部维成萨(Vicenza)的河水暴涨,淹没不少街道,许多地下道也紧急关闭。

视频集>>

热词: