央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

11月21日,外国游客抵达加德满都特里布万国际机场。

  被困卢克拉机场的1000多名外国游客至当日傍晚已被全部疏散。卢克拉机场所在地区近日持续大雾,导致从首都加德满都飞往该机场的航班从11月12日起停飞,至少1000名外国徒步游客滞留机场。

  卢克拉机场是徒步前往珠峰大本营的起点,机场所在地区连日来持续大雾,导致从首都加德满都往返该机场的航班从本月12日起停飞。当地媒体《共和国报》20日说,至少1000名外国游客滞留卢克拉机场,给当地带来巨大压力,周边旅馆和餐馆已经难以满足游客需求。尼政府目前正在用直升机从卢克拉疏散游客。

  秋季是尼泊尔旅游旺季,世界各地成千上万徒步旅游爱好者来到尼泊尔,从卢克拉进入珠峰地区,进行高山徒步旅行。

  卢克拉机场位于距加德满都东北100多公里的索郎孔布县,海拔2860米,经常受到恶劣天气影响。今年8月,当地航空公司,机上14名人员全部遇难。

视频集>>

热词: