央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,自称“部分是网上书店,部分是社交网络”,以及“世界上首个真正的社交电子阅读平台”的Copia (thecopia.com)推出了一个将图书购买、阅读和讨论集中在一起的平台。

  虽然像Goodreads等网站也可以让用户分享阅读列表、习惯,以及评论,Copia却计划把这种分享和协作引入到电子图书本身中,让用户可以直接在图书文本页面中进行实时讨论。

  像其他图书共享网站一样,Copia也会鼓励你建立一个库并添加你曾经阅读过的所有图书,而且你也可以在Copia给图书评分并发表评论。此外,用户还可以根据社区评级,用户或出版商设置的标签,人气和价格来浏览网站上的内容(书籍和用户生成的注释)。

  网站上的社交元素包括Facebook和Twitter链接,建立学习小组和读书俱乐部功能等。但业界人士认为,Copia让用户在书页内分享评论的功能才是最有趣的部分,它可以改变“阅读是一件孤独的事”的观点。一篇关于“2010年热门趋势”的文章就曾指出,具备社交元素的数字图书可能比印刷版本更好。

  Copia目前提供桌面和iPad应用程序,公司计划在最近推出更多的移动设备应用程序。

视频集>>

热词: