央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  Facebook于11月16日早晨在旧金山召开了新闻发布会,就Facebook即将推出的全新通信系统做了讲话,这一大家最近一直猜测的问题终于也因此有些明朗化了。核心内容可以概括为:它绝不仅仅是电子邮件这么简单。

  为什么呢?这明明是电子邮件,为什么又说不是呢?

  Facebook老大Mark Zuckerburg说道:“每当我已有机会和一些高中生们交流,我就会问他们,你们到底喜欢用什么方式来联络沟通呢?他们的回答给了我重要的启发。现在我更关心的不是他们喜欢使用什么方式交流,而是他们绝对不会用哪些方式交流。这些绝对不使用的方式才是我研究的重点。”

  学生们告诉我说:“我们绝对不用邮件的,实在太慢了。”这令我们很意外。

  根据发布会上的谈话,关于Facebook新通信系统计划,归纳起来大致内容包括下面几点:

  无缝式通信

  用户通过多种不同的通讯方式都可以实现即时发送和恢复讯息。例如:手机短信,IM/在线对话等,每个Facebook用户都将拥有一个全新的EMAIL地址,所有一切通信手段都将在用户的个人中心页面上出现。

  历史通信记录

  短信、聊天、电子邮件 –这些人们不喜欢使用的方式之所有不被使用,正是因为他们同时存在。”Zuckerberg如是说道,“如果使用那么多种不同方式通信交流,这对于跟踪记录某一个人所有历史记录来说相当复杂。我们的技术总监安Boz曾说过:话语的语境对于话语所表达的意思有至关重要的意义。”

  新的Facebook通信系统支持超线程技术,所有通信的双方用户,不论是何种情境下的对话,比如和群组之内任何一个人的对话,都将会在同一个历史记录中保存,每个用户只会拥有一套历史记录系统。而不是零散的记录。其实对于个人来说,那些消息对话内容本身并不重要,重要的是某个对话所在的情境。情境对于个人来说才具有重要的意义,在这个情况下,我所使用的通信方式,SMS、 Email或者其他任何情况,都布置过是对话情境中微不足道的内容之一。”

  社会化收件箱

  Facebook全新的收件箱将包含三个不同类型的子文件夹,其中分别是不同类型的信息——分别是对用户个人最重要的信息,次重要的信息,还有就是垃圾信息。

  除了一些细节内容的描述之外,Mark Zuckerburg和Bosworth还在讲话中提到了几个非常重要的内容:

  Facebook现有的站内通信系统拥有三亿五千万活跃用户。每天有至少40亿条用户信息通过Facebook的通信系传递。Zuckerburg告诉大家:“大部分信息都是用户间的一对一信息,而不是群发的信息。”“Facebook集合了历史上专家人数最多的一支产品开发队伍——15名专业工程师共同打造这个全新的通信系统产品。”Bosworth这样说道,“这支团队已经在这个项目上兢兢业业地工作了一年多,共计15个月的日以继夜工作。”

  根据Mark Zuckerburg所说,现在使用Facebook现有的站内通信的用户增长速度已经超越了整个Facebook用户的增长速度!

  Bosworth 说:“每个用户都会拥有一个以@Facebook.com为后缀的邮件地址,只要注册就可以使用。用户有自由选择要不要注册。在系统开发完成后我们会邀请部分用户进行公开测试,然后测试的用户会给予我们反馈意见,根据他们的意见我们会做出一定的调整和完善,所有一切完成以后,新的通信系统会正式上线,对所有用户开放。”(socialbeta.cn/articles/facebook-email.html)

视频集>>

热词: