央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

更多 精彩视频排行

网友评分最高


首播

重播

  据国外媒体报道,全球第一大商业软件开发商SAP今日表示,将推出支持RIM Playbook平板电脑的商业软件。据悉,Playbook预计明年初正式开售。

  黑莓制造商RIM表示,RIM一直以来都面临苹果以及谷歌Android操作系统的竞争,SAP推出新版商业软件是对即将发布的Playbook巨大的支持。RIM首席消息官奥利弗巴斯曼(Oliver Bussmann)今日表示,“SAP完全支持RIM Playbook。”巴斯曼进一步透露,SAP开发的企业资源管理软件(ERP)将会安装在Playbook平板电脑中。

  RIM在操作系统应用程序开发上远远落后于苹果以及谷歌Android系统。尽管RIM曾在智能手机领域占据领导地位,但是现在在平板电脑市场却一直处于落后。RIM希望重点发展商业应用程序以此缩小其与其他竞争对手的差距。

  苹果iPad目前在平板电脑市场上独领风骚。截止至今年9月底,苹果iPad在推出市场六个月后成功售出750万台。此外,苹果透露《财富》杂志评选的100强企业中65%企业开始使用平板电脑。今年秋季,由三星电子生产的首款使用Android操作系统平板电脑Galaxy也正式开售。

  巴斯曼表示,“RIM Playbook的市场渗透将依靠其应用程序。苹果已经拥有很多企业应用软件,这是它的一个优势。”

  RIM向用户推出超过1万种黑莓手机应用程序,而苹果应用软件数超过30万,Android应用软件数也达到10万。苹果称公司所开发的应用软件仅适用于平板电脑。而谷歌也表示目前所开发的适用于智能手机的Android系统并不适用于平板电脑。

  SAP此前在其公司员工中迅速推广iPad产品。据悉,SAP已为从事软件开发工作的员工购买了1000台iPad产品。SAP现在则购买了2000台iPad,平均每月增加300-500台,并在管理层及销售队伍中推广。此外,SAP还将开发支持Android系统的软件产品。

  巴斯曼表示,SAP将会在未来三至四周内为公司员工购买售价低于500美元的PlayBook产品。

  RIM生产的PlayBook平板电脑将运行QNX软件系统。RIM于今年早些时候购买了QNX,并且将该系统运用于黑莓智能手机中。

  巴斯曼透露,与苹果iPad不同,PlayBook将支持Adobe的Flash技术。Flash技术将支持视频以及众多网络应用程序,此外还会支持SAP商业应用软件。

  尽管PlayBook不可能在明年第一季度正式亮相,但消息称PlayBook产品已经引起众多大公司的强烈兴趣。加拿大TD银行以及Sun Life保险等众多北美大公司高层均表示有购买PlayBook平板电脑计划。此外,美国丹佛机场管理人员以及德州奥斯丁地区学校等组织也表示在考虑购买该产品。

  今年9月底,RIM在软件开发者大会上正式推出PlayBook平板电脑,并宣布与SAP、甲骨文以及IBM已建立合作伙伴关系开发适用于PlayBook的商业应用程序。RIM透露三家IT巨头已经对PlayBook版本商业应用软件进行测试。

视频集>>

热词: